«Миссис Евпатория—2017». Финал

1За звание лучшей из лучших «Миссис Евпатория-2017» боролись 19 обворожительных, интеллигентных, эрудированных, красивых мам. Организатор конкурса Наталья Громик — в прошлом сама победительница «Миссис Крым-2016» — знает не понаслышке о конкурсах красоты, поэтому с особым вниманием подошла к организации данного проекта — и у нее все получилось.

В течение двух месяцев для конкурсанток проходили различные мастер-классы, фотосессии. Мамы приняли участие в благотворительной акции, состоявшейся в приюте для бездомных животных, вместе с детьми учились делать пиццу, принимали участие в рекламных съемках. За день до финала состоялось преджюри, в рамках которого прошла конференция. Конференцию вел директор продюсерского центра s.m.k Виталий Сазонов, перед которым была поставлена сложная задача, ведь именно его голос был решающим на финальном гала-концерте. С ним мы и побеседовали по итогам конкурса.

Виталий, расскажите о своих впечатлениях от конкурса.

— Для меня стояла сложная задача – выбрать лучшую из лучших. Мой приезд, естественно, сказался на девушках. На конференции, скажу так, было нелегко, ведь это самый сложный этап в конкурсе — ​не только конкретно в этом, но и в целом на российском уровне. Работать с публикой, правильно формулировать свои мысли да еще и отвечать при этом верно — ​очень сложно. Вопросы были подготовлены заранее.

На какие вопросы пришлось отвечать участницам?

— Девушки приятно удивили, вопросы об истории, о семье, даже об автомобилях легко давались участницам. Для себя я отметил, конечно, Екатерину Панежу. Это единственная девушка, которая с легкостью парировала все мои вопросы. Идеальная презентация себя, каверзные вопросы, ну вот и сам результат налицо.

Сложно было сделать выбор?

— Я полагаю, в любом случае, это сложно. Ведь мы выбираем не только самую красивую, умную и талантливую (а именно этими качествами должна обладать победительница «Миссис Евпатория – 2017») — ​мы выбираем маму, хранительницу домашнего очага.

В выборе я не разочарован, жюри состояло не только из меня, над этим работали еще десять профессионалов.

Виталий, и последний вопрос. Что вы скажете о самом финальном гала-концерте?

— Хочу отметить, что Крым принял меня со всеми почестями, и я благодарен всем, кто доверил мне такую почетную должность. Сам финал останется в моем сердце надолго, ведь для меня это первый проект в новом амплуа. Безумно рад знакомству с самими участницами, ведь каждая из них для меня уже королева. Спасибо хочу сказать и дирекции фестиваля.

telepnyova-1На сам конкурс приехала и директор фестиваля элегантности «Миссис Крым — ​Россия» Анна Телепнева, победительница российского конкурса красоты и таланта «Миссис Великая Русь-​2016».

— Анна, вы довольны результатом?

— Да, я не ошиблась, когда предложила стать организатором данного моего проекта Наталье Громик. Могу сказать с уверенностью: новым моим проектам в Крыму быть.

Более того, раскрою секрет: уже в январе стартует кастинг на наш новый проект «Миссис Симферополь», директором которого будет Анастасия Старостина, а в марте — ​«Миссис Севастополь». Финалистки всех конкурсов представят свои города на всероссийском фестивале «Миссис Крым — ​Россия». Это трудоемкая работа, которая дает результаты, и я рада, что год назад приехала в Евпаторию и с нуля родился такой большой профессиональный проект со своими целями и задачами.

Говорят победительницы конкурса «Миссис Евпатория-2017»

ekaterina-panezhaЕкатерина ПАНЕЖА, «Миссис Евпатория-2017»:

— Конкурс «Миссис Евпатория» для меня — ​это маленькая мечта, спрятанная глубоко-глубоко в душе за повседневной жизнью и заботами. Лет пять назад где-то в СМИ увидела ролик о конкурсе Миссис, подумала: «Вау, круто бы принять участие в таком мероприятии, ведь я уже мама и жена». Но, к сожалению, жизнь женщины не всегда зависит от ее желаний и идей.

Миссис — ​мама и жена — ​это основа жизни, не зря говорят: «Муж — голова, а женщина — шея». Ведь все развитие семьи, ее приоритеты, настроения зависят от женщины. Мы не имеем права давать малейшую слабинку. Что бы ни случилось в жизни — только женщины способны собрать себя в кулак, распрямить хрупкие, грациозные плечи и идти вперед, с гордо поднятой головой. Только женщины могут падать и снова вставать, только женщины могут начинать все сначала. Я всегда говорю, опираясь на свой жизненный опыт. Я знаю, о чем я говорю, и, оглядываясь назад, иногда диву даюсь: как я все это смогла преодолеть?

Решение участвовать было спонтанным и больше любопытством. Но с первых минут кастинга я поняла: это серьезно, интересно и азартно. Было очень много девочек, желающих принять участие. И после первых знакомств я для себя отметила: какие умнички! Многие имеют совсем крошек детей, у некоторых по двое малышей, некоторые молодые мамочки — ​но все они здесь. Я уважаю женщин, которые пробуют себя, которые увлечены чем-то кроме ежедневного быта. И вот так за этот месяц мы стали одной семьей. За время подготовки мы успели провести серию мастер-классов, откуда каждая из нас узнала что-то новое, провели серию фотосьемок, некоторые впервые работали с профессиональными стилистами, визажистами, что для каждой женщины более чем приятно. Приняли участие в помощи приюту для бездомных животных, что немаловажно — ​потому как каждая имеет деток, и нужно своим примером воспитывать у них отношение к животным. У нас даже был праздник для наших малышей, где они попробовали себя в роли поварят-пиццайоло, а мамочки в это время имели возможность отдохнуть и насладиться вкусным крымским чаем в компании друг друга. Также на протяжении конкурса нам предоставили возможность заниматься фитнесом в одном из лучших спортзалов города, и я думаю, все продолжат формировать свое тело и после конкурса.

Вот так плавно, плодотворно и ненавязчиво бежало время, параллельно все девушки успевали заниматься детками, семьей, работой, подготовкой своих творческих номеров — ведь только истинная Миссис может быть везде и сразу!

Итак, настает ответственный момент, предпоследний шаг к финалу — ​пресс-конференция с членами и председателем жюри! Конечно, все переволновались до ее начала, но, когда прошли первые минутки, лично я выдохнула и расслабилась — ​обстановка была уютная, я бы даже сказала, такой ненавязчивый разговор в душевной компании. Каждая участница презентовала себя, после были заданы вопросы, которые заинтересовали членов жюри в анкете либо рассказе участницы. Лично мне достался вопрос от председателя жюри — он касался моей работы, что приятно удивило! После презентаций участниц был показ творческих номеров, волновалась, конечно, но была готова на все сто, все прошло отлично. После пресс-конференции я выдохнула, осознав, что большая часть уже сделана, остались финишная прямая и результат.

И вот наступает долгожданный день — ​9 декабря, наш финал, день, которого мы все так ждали. Я была абсолютно спокойна и уверена в себе, потому как знала, что выложилась как могла и сделала все, что от меня зависело. Дальше оставалось только показать безупречные номинации, белоснежную искреннюю улыбку и зажечь зал моим стенд-апом. Все получилось отлично! Я, наверное, даже светилась изнутри, делала каждый шаг по сцене и получала огромное удовольствие от того, что я здесь и сейчас! Ощущения непередаваемые! Когда мы вышли на награждение, конечно, было волнение, ведь результат был неочевиден. Лично я во многих девушках видела пятерку победительниц. Каждая лента приближала к главной короне, становилось все интереснее: кто же Она-наша Миссис? И тут называют мой номер, я — «Миссис Евпатория ‑ 2017»! Эмоции, схожие с предложением руки и сердца любимого мужчины: ты вроде и ожидаешь этого момента, но когда ты реально слышишь эти слова — ​это кайф, это счастье! Это огромная честь для меня, я с гордостью буду носить данный титул и достойно представлю наш город в будущем мероприятии «Миссис Крым – Россия-2017».

elena-korenkovaЕлена КОРЕНКОВА, «Миссис Великая Русь — ​Евпатория», отправится в город на Неве на общероссийский конкурс «Миссис Великая Русь-2017»:

— Для меня участие в конкурсе — ​это новые эмоции, знания и знакомства. Внимание к нашему уютному городу со стороны организаторов и признанных красавиц России не может не воодушевлять, тем более что во время подготовки к финалу я познакомилась с прекрасными девочками, которые олицетворяют нашу Евпаторию во всем ее многообразии. Было интересно пройти все этапы проб, тренировок и репетиций, испытать себя на конференции перед строгим жюри, побыть в роли модели. Теперь я понимаю, что пройти все это получилось благодаря созданной организаторами атмосфере доверия и их желанию помочь. Спасибо искренним и неравнодушным к своему делу Анне Телепневой, Наталье Громик и Анастасии Старостиной, а также партнерам за предоставленные костюмы, платья, визаж и фотосессии.

Хотела бы обратиться к девушкам, которые еще не решились сделать первый шаг: два месяца назад я и подумать не могла, что кто-то кроме мужа назовет меня Королевой! Наш город богат красивыми людьми, ставьте себе новые цели и не бойтесь их достигать!

Подготовила Милена ЕГОРОВА.

Фото предоставлено организаторами конкурса «Миссис Евпатория‑2017».